【游学·会讲】讲座预告|王双怀:唐太宗与昭陵

发布日期:2021-04-19    作者:     来源:     点击:

陕西师范大学哲学书院游学·会讲系列(第二讲)

主题:唐太宗与昭陵

主讲人:王双怀 陕西师范大学历史文化学院教授、博士生导师

主持人:袁祖社 陕西师范大学哲学与政府管理学院院长、哲学书院常务副院长,教授、博士生导师

时间422日(周四19:20

地点长安校区博物馆附楼S314

主讲人简介:

王双怀,陕西铜川人。陕西师范大学历史学博士,西北农林科技大学生态学博士后。曾赴香港浸会大学、美国加州州立大学洛杉矶分校访学。现为陕师大历史文化学院教授、博士生导师,兼任中国经济史学会理事、中国武则天研究会会长、西安唐代文化史学会会长、央视“百家讲坛”主讲人。长期从事中国古代史、中国历史地理和中国文化史的教学与研究。主持建成“中国古代史”国家级精品资源共享课程及“灿烂的唐代文化”国家级精品视频公开课程。被评为“陕西省教学名师”,获宝钢教育奖之“优秀教师奖”。主持完成国家级课题2项,省部级课题6项。出版《荒冢残阳: 唐代帝陵研究》《陕西帝王陵》史学著作22部,参写著作20余部,在学术刊物上发表论文180余篇。科研成果获中华优秀出版物提名奖1项、全国古籍整理优秀成果二等奖1项,省部级社科奖10余项。热心社会服务,在大专院校、科研机构和文博单位作公益报告百余场,获“全国优秀社科普及专家”称号。