名师课堂

当前位置: 首页 >> 课程师资 >> 名师课堂 >> 正文

【讲座预告】思想星空大讲堂第二十六期|刘悦笛:从“实践人化”到“情本立命”——早期与晚期李泽厚的嬗变

发布日期:2021-11-26    作者:     来源:     点击:

讲座主题从“实践人化”到“情本立命”:早期与晚期李泽厚的嬗变

讲座时间2021年11月26日(周五)19:00

讲座地点腾讯会议

腾讯会议ID :883 284 023

主讲人 刘悦笛  中国社会科学院哲学所研究员,中华文化会促进会主席团荣誉委员,美国富布莱特访问学者, 北京大学博士后,辽宁大学生活美学研究院院长,博士生导师

主持人  晖  陕西师范大学哲学与政府管理学院哲学系教授、博士生导师,哲学书院专业导师

主讲人简介

刘悦笛现任中国社会科学院哲学所研究员,中华文化会促进会主席团荣誉委员,美国富布莱特访问学者,北京大学博士后,辽宁大学生活美学研究院院长,博士生导师。曾任国际美学协会(IAA)五位总执委之一与中华美学学会副秘书长,纽约城市大学和韩国成均馆大学客座教授。著有《生活美学》、《分析美学史》、《当代艺术理论》、《生活中的美学》、《艺术终结之后》、《生活美学与当代艺术》、《视觉美学史》、Subversive Strategies in Contemporary Chinese Art、The Aesthetics of Everyday Life: East and West等多部作品,《生活美学与艺术经验》获“三个一百”原创出版工程奖。翻译维特根斯坦等外文著作六部,发表英文论文十余篇。在中国美术馆等策划多次艺术展,并组织多次国际会议。